Dubai國際機場 21/Jan/2016’

瀏覽:

現在人在Dubai國際機場,時間Dubai AM:3:14 , 台北時間AM:7:14 ,要搭Dubai AM:4:45 EK366回台,這一次總統大選缺席了!這也是我第一次缺席,有好多年沒有到Dubai轉機了,這一次到坦尚尼亞,因為阿聯酋航空時間比較剛好,而且價位也比較親民,所以選擇了阿聯酋航空,Dubai 該怎麼說呢?十多年前我就來過這裡,Dubai很小,整個Dubai開車的話,應該二個小時之內可以繞一圈吧!雖然小但是它的經濟成長是讓全世界驚艷,相信很多人都知道Dubai的帆船飯店,還有Dubai擁有全世界最高的塔;而今日的機場和十年前相比應該擴大了三倍,跑道應該也增加了,現在這個時間非常多全世界各地的人在這裡轉機!

看到Dubai的發展,回頭看看自己的台灣,國際機場小就不用說了,建築和整個硬體設施和Dubai相比,相較這下遜色不少,而跑道更不用說了,只有一條在使用,去年從香港回台的飛機延誤的機率高達七成;如果說別的國家在進步,那台灣應該在退步;或者說我們努力不夠,這幾年來台灣的班機增加了,但是我們硬體建設卻趕不上;當我們非常重視自己是中國人還是台灣人,還是堅持自己是台灣人的時候,別人在意的是經濟,而我們在意的是我們是不是勇敢台灣人;當所有國家都想和中國做生意,而我們在意的是我們是台灣人不是中國人?今天的台灣,雖然經過七年的努力,與中國關係好了一些,但是依然不夠,雖然來台旅遊的人變多了!但是這些都不能承認,因為承認了,就不會有政黨輪替.

有時候看到別人的進步,而自己呢?台灣式的民主對總統最起碼的尊重都沒有,馬習會抹黑,所有的事都可以抹黑,有時候我真的很佩服馬總統的修養;還記得陳水扁時代,TVBS差一點被關台嗎?馬總統有讓這些媒體感受到這種壓力嗎?答案如果是肯定的,今天他會被罵成這樣嗎?還有所有官司都輸嗎?

民進黨上台了,希望新的領導者有馬英九的修養,而這是台灣的新選擇,我只能接受,而且不是抱著看好戲的心態,而是真心希望能將台灣帶向更好的道路,台灣這幾年的負面能量太大了,應該多一些正面的能量,因為台灣只有一個,如果它真的倒了對你我都沒有好處!

No Comments.

Write a comment: